我院与兄弟学院联合开展“光影铸魂”活动
2023-11-16

11月16日下午,我院联合市政与测绘工程学院、体育学院开展“光影铸魂”活动,三院师生一起观看了以守护地球为主题的影片《流浪地球2》。

影片以提出计划将建造1万座行星发动机的时代为故事背景,讲述了“太阳危机”即将来袭,人类将面临末日灾难与生命存续的双重挑战故事。影片描绘了一个充满挑战和希望的未来世界,展示了人类在面对未知的勇气和坚韧。影片表述的观点体现了人类命运共同体的五大理念,一是全球化,人类要尊重不同文化,探索共同利益,促进全球化进程。二是生态文明,人类要重视保护和维护生态平衡,建立可持续发展的生态文明。三是文化多样性,要推崇人类文化的多样性并相互尊重,推动文化交流和合作。四是和平发展,要倡导通过和平、合作与共赢来解决争端和冲突,实现共同繁荣。五是共同责任,强调每个国家都有责任为实现人类命运共同体作出贡献,共同承担全球问题的解决。(撰稿:曾遴琳  审稿:谢立新)