音乐学系党支部联合学生党支部开展实践研修活动
2023-12-09

12月9日,音乐学系党支部联合学生党支部组织部分党员和入党积极分子,前往金家堤赫山区党史纪念馆和胡林翼故居参观学习。

益阳历史悠久,是湖南的历史文化名城,自古以来就有鱼米之乡的美誉。在这片土地上,养育了一代又一代湖湘精英,写就了丰润的湖湘文化,留下了无数红色故事。1924年6月,益阳籍早期中共党员欧阳笛渔、欧阳泽等人在此成立中共金家堤支部,组织开展革命活动,湖南农村革命的火种在此熊熊燃烧。

此次实践研修活动师生们还参观了胡林翼故居。胡林翼是晚清名臣,他一生为官清廉,以“欲正人心、引为己任”为座右铭。胡林翼为后人所称道的,不仅仅是他知兵、理财的才干,更因为他的人品,一是个人修行,为官清廉;二是扶持人才,胸襟广阔。

音乐学系党支部书记周晋、副书记刘君学生党员支部书记邹方勤带领同学们仔细研读了展出的实物以及文字介绍。周晋同志表示,“惟楚有材,于斯为盛。无数湖湘先贤不仅自身功成名就,还留下了大量传统美德被后世弘扬传承。作为教育工作者,要始终坚持以德为先,教育学生首先要堂堂正正做人。”音乐学系教工党支部是学校第二批样板支部建设单位,支部紧紧围绕“七个有力”,坚持抓好党员管理,服务好师生。学生党支部是学院重点对标培育的下一批样板支部建设点,注重开展学生思想引领,打造特色党建活动。支部组织的红色音乐进社区、进广场、进乡村等活动,多次在主流媒体报道。(撰稿:邹方勤  审核:谢立新)