追溯红色历史之源,传承梅山文化之魂—我院师生党员前往安化开展党日活动
2024-03-16

316日,我院党委组织部分师生党员一行前往安化县开展党日实践活动。此次活动旨在通过实地参观学习,让师生党员们深入了解安化的红色历史和文化底蕴,进一步激发党员们的爱国热情和使命担当。

师生党员们首先来到了“永远的传唱”红色文化主题公园。这里集中展示了安化地区在中国革命历史中的重要贡献和光辉事迹。师生党员们通过观看展览、听取讲解,深入了解了革命先辈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲和艰苦斗争。

随后,师生党员们前往梅山文化园进行参观学习。梅山文化园是安化梅山文化的重要展示窗口,这里保存着丰富的历史遗迹和传统文化。师生党员们通过参观园内的傩戏表演、博物馆和古建筑群,深入了解了梅山文化的独特魅力和深厚底蕴。

此次党日活动不仅是一次深刻的思想教育和党性锻炼,更是一次生动的文化体验和实践探索。师生党员们更加深入地了解了安化的红色历史和文化底蕴,更加坚定了自己的信仰和追求。(撰稿:曾遴琳,审核:段立英 曾遴琳 谢立新)