音乐表演系党支部开展3月份主题党日活动
2024-03-28

音乐表演系党支部开展3月份主题党日活动

2024年3月28日下午两点,音乐表演系党支部在音乐楼301组织展了主题党日活动和政治学习,重点学习《习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神》,围绕加强师德师风和完善音乐表演专业的人才培养方案进行了讨论

支部书记李翃旻同志领学了相关内容。围绕“坚持改革创新求真务实,奋力谱写中国式现代化湖南篇章”主题组织学习了习近平总书记在湖南考察期间的重要讲话,特别是习近平总书记在湖南第一师范学院考察时强调“学校要立德树人,教师要当好大先生”。

这些年,总书记多次对‘大先生’表达殷切期许,教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’。做为高校教师要深入思考教育要‘培养什么人、怎样培养人、为谁培养人’的问题,要积极主动对接社会需求,服务国家重大战略,注重开展红色资源的挖掘与利用工作,在培养学生艺术专业技能的同时,引导学生树立正确的三观,致力艺术服务社会。系主任彭云博士发言道。青年教师党员夏凡说,“通过政治学习,大家提高了对高等教育教学的认识,把为党育、为国育才和专业教学密切结合。学院橙音合唱团从教学到演出就注重引入了更多思政元素,无论是参加演出的类型和演唱的歌曲,都更加符合时代主旋律,更加专注弘扬中华传统文化,学生也通过这样的实践演出,增强了爱国热情。”(撰稿:李翃旻  审核:段立英 曾遴琳 谢立新)