我院在湖南省第七届大学生艺术展演中获得佳绩
2024-01-10 刘华波

近日,湖南省教育厅正式公布湖南省第七届大学生艺术展演活动评选结果。本次艺术展演旨在展示湖南省大学生的艺术才华和创新能力,进一步推动校园文化的繁荣发展。我院师生在展演中现了出色的艺术素养和团队协作精神。经过激烈的角逐,凭借精湛的技艺和富有创意的作品,在众多参赛队伍中脱颖而出,我院共8项作品及案例获奖共获一等奖4项、二等奖3项、三等奖1项,尤其是工作坊、戏曲的申报实现了项目类别的突破。具体名单如下:

细分类别

高校美育改革创新优秀案例

高校美育服务“湖湘音乐+生态文明”——“四三三”音乐文化共建模式的探索与实践

曹蕙姿

张梦星

刘华波

三等奖

湖南省大学生艺术展演活动是我省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生普及性艺术实践活动,备受关注。本届展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,全省各高校共报送艺术表演节目381个、学生艺术作品746件、学生艺术实践工作坊64个、高校美育改革创新优秀案例171篇。

本届展演活动自3月份启动以来,得到了学校领导高度重视,学院积极组织,确保了展演活动的顺利进行。从筹备到实施阶段,学院多次召开会议研究部署相关工作,协调各部门共同推进,为活动的圆满成功提供了坚强保障。(撰稿:刘华波  :曹蕙姿)