王育霖教授莅临我院指导硕士研究生培养方案相关工作
2024-04-07

为加强我院硕士点建设工作,4月7日下午14:00,我院在音乐楼207举行硕士研究生培养方案专家论坛,会议邀请湖南科技大学黎锦晖音乐学院副院长王育霖教授莅临指导。院长曹蕙姿、副院长孙波及其他相关领导参加会议。

王教授对我院音乐专业研究生的培养方案进行全面评估,就课程设置、导师结构、人才培养计划等各方面材料提出修改意见,以确保培养方案的科学性、前瞻性和实用性。期望我院教师能够明确音乐专业研究生教育的发展方向,优化课程结构,创新教学方法,加强实践教学,提升学术研究水平,构建高水平的师资队伍,从而为学生提供更加优质的教育资源和更加宽广的发展平台。

曹院长做总结发言,她要求全体教师要明确硕士研究生导师的职责和义务,积极对标硕士研究生导师遴选标准,进一步加强学术和学科能力建设,为学院学科发展砥砺前行。

编辑:刘华波

二审: