舞蹈系毕业生就业指导暨现场招聘会顺利举办
2022-06-08

为深化专业建设内涵,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生充分就业,6月7日,音乐与舞蹈学院在音乐楼206音乐厅召开了2018届舞蹈系毕业生就业指导讲座暨现场招聘会。

参加本次会议的领导有音乐与舞蹈学院院长周勇教授、党委书记谢立新教授、副院长曹蕙姿教授、舞蹈系主任宋和明博士及舞蹈系全体老师,学工办相关领导老师。益阳市舰舞艺校董事长王芬女士、中国舞校长李想、市场部经理张宬应邀参加了本次就业指导暨现场招聘会。舞蹈系18级毕业班,20、21级肄业班以及部分自发前来的18级音乐学、音乐表演毕业生参加了本次招聘会。

会议现场

招聘会开始之前,舞蹈系主任宋和明博士介绍了招聘单位的基本情况,并对受邀单位表示欢迎和感谢。音乐与舞蹈学院院长周勇教授分析当前毕业生的就业形势,对全体毕业生就业工作提出明确要求,希望同学们认真分析就业形势,摆正就业心态,积极参加应聘工作,尽早适应社会职业需求,实现自身社会价值,成为社会各类行业岗位的有用之才。谢立新书记鼓励学生积极面对疫情笼罩下的低迷就业市场,拓宽思维发挥主观能动性,实现灵活就业。

音乐与舞蹈学院院长周勇指导发言

舞蹈系主任宋和明博士做主题发言

会上,舰舞艺校中国舞总负责人、城院舞蹈系优秀校友李想、舰舞艺校市场部经理张宬和舰舞艺校创始人、董事长王芬女士先后进行了集中宣讲,并对就业形势,就业政策,就业技巧等多方面进行了生动细致的讲解。在就业形势方面,舰舞艺校王芬董事长、市场部经理张宬和舰舞艺校中国舞总负责人李想就国家对大学生就业创业的相关扶持政策及音乐与舞蹈学院历年应届毕业生的就业情况进行了简单的讲解,引导毕业生在就业时面向基层、面向社区,同时鼓励大学生自主创业;在就业技巧方面,结合自己实际与多年的职业生涯规划教学经验向大家强调选择一份适合自己工作的重要性。同时,结合实际及自身经验,应用实际例子,形象的讲解了如何更好制作和投递简历、社交礼仪、应聘技巧等方面的知识。做简历时需注意的格式、内容等各种问题并且要突出自己的优势。生动而幽默的方式赢得了同学们的阵阵掌声,使同学们受益匪浅。会后,多名学生咨询相关就业创业问题并与舰舞艺校达成初步就业意向。(撰稿:宋和明   审核:谢立新)

舰舞艺校创始人、湖南美惠影视传媒公司王芬董事长