音乐与舞蹈学院开展“艺路前行”招生宣传和访企拓岗系列活动
2023-06-29

为吸引更多优质学生报考我校,提高生源质量,音乐与舞蹈学院积极组织开展招生宣传活动院班子成员带队,分别前往长沙市雷锋实验学校、乡第十三高级中学进行招生宣传。

活动现场设置了咨询交流台、张贴了学校招生简章,发放了湖南城市学院招生宣传册详细向前来咨询的考生介绍院系特色、专业设置师资力量学科发展情况等,讲解2023年招生录取新政策,还邀请了多位在校优秀校友到场一起为考生答疑解惑为进一步扩大宣传范围,宣传小组通过校友和学校老师将我校招生宣传视频号、公众号、宣传册分发给高三和高二学生,特别是邀请校友在高二年级同学中推介学校,让学生们更加深入地了解学校的教育质量和就业前景为明年招生打好基础。

通过前往高中实地开展招生宣传,提高了学校的知名度和影响力。在与老师和考生的交流过程中,也了解到了更多的信息,如考生对高校重点考虑的方面、考生对高校信息收集的渠道、什么时间段以什么样的方式开展宣传最有效等。在十三中,宣传小组还重点了解了艺术类考生的学习情况,达成了与艺术特色高中在专业教学和专业考核等方面加强合作的意向。未来,音乐与舞蹈学院将继续加强与各中学特别是艺术特长类学校的合作,为更多的学生提供优质的教育资源和发展平台。(撰稿:段立英 审核:谢立新)