音乐与舞蹈学院举办“五月心晴”系列活动
2023-04-23

4月22日下午14:00,音乐与舞蹈学院团学会心理部在西田径场举办“五月心晴—生命可贵,健康无价”主题特色活动。

活动共设四个游戏环节:1.“你画我猜”。一人比划动作,其搭档根据其动作猜词语,猜对即挑战成功。一次次“天马行空”的比划,让活动现场充满了欢声笑语;2.“不要做挑战”。参与者互相引导对方做出其头上所绑卡片上所描述的行为即可获胜,一次次“别有心机”的引导,一声声引导成功之后的欢呼,让大家的心情得到了很好的释放,参赛学生既锻炼了自己的表达能力,也释放了平时学习生活中的压力;3.“动作接龙”。参赛同学排成一排,后面的同学模仿前面同学的动作,接龙传递给下一位同学,一轮下来,虽然最后的动作与最初相比大都是“改头换面”,但是在活动过程中同学们表现出了认真学习和互相信任的意识,提示大家要重视信息沟通;4.“诗意明信片”,参与者根据当前所处心境,发挥想象,施展文采,在明信片上即兴创作出一首超过四句的诗歌,鼓励集思广益组队协作,共同徜徉在诗歌的美好世界。

活动报名登记现场

“诗意明信片”活动现场

“不要做挑战”活动现场

学院很多同学积极参加了“五月心晴”主题特色活动,同学们纷纷表示,在活动中感受到了团结协作、凝心聚力、愉悦身心、展现活力的重要性。“在今后的学习生活中,我会时刻自己保持积极乐观,同时关注身边同学身心健康问题,及时排忧解难,筑牢心理健康防线。”心理部部长张琴琴感慨地说。