音乐与舞蹈学院举行暑期前心理健康教育工作会议
2023-05-29

为确保2023届毕业生在离校前保持良好的心理状态,顺利度过人生的重要转折点,5月26日,学院在音乐楼207召开了一场关于“暑期前心理健康教育工作会议”。会议由学院党委书记谢立新主持,全体辅导员参加了此次会议。

会上,谢立新强调了心理健康教育在毕业生离校前的重要性,组织辅导员一起对毕业季各项工作进行了风险研判。大家认为,毕业季对于每个毕业生来说都是一个具有挑战性的时刻,而良好的心理素质是应对挑战的关键。

各年级辅导员依次对本年级最近的心理问题及学生情况进行了汇报。汇总了学生们在离校期间可能出现的心理问题,针对这些问题大家纷纷提出预防和干预办法。在讨论环节,各位辅导员积极发言,分享了自己的经验和心得,提出了许多有效的心理健康教育建议。

大家还就各年级学生的期末考试压力缓解展开了讨论一致认为要关注学生的学习压力,提供必要的心理支持和辅导,帮助学生调整心态,以更好的状态迎接考试。

学院将认真听取各位辅导员的意见和建议,进一步完善心理健康教育工作,为毕业生提供更加全面、有效的心理支持。(撰稿:胡文志  审稿:谢立新)