音乐与舞蹈学院召开第二次朋辈心理互助会议
2023-06-02

音乐与舞蹈学院第二次朋辈心理互助工作会议于2023年6月1日在音乐楼106召开。心理辅导员胡文志老师、分团委书记邹方勤老师、院学生会团委副书记周瑶,以及学院朋辈辅导员、学院心理部干部、班级心理委员参加了本次会议。

心理部委员马嘉倩首先发言,对部门日常工作和本学期心理部开展的一系列特色活动进行了总结。在过去的几个月,心理部积极开展了各项活动,如心理健康讲座、心理团体辅导活动和心理咨询等,取得了良好的效果。同时,她也提出了一些建议,希望在未来的工作中能够更加注重活动的创新和个性化,以满足不同学生的需求。

朋辈心理辅导员宋乐萍对朋辈辅导工作做了总结。她认为,朋辈辅导是学校心理健康教育的重要组成部分,通过朋辈之间的交流和互动,可以更好地促进学生的心理健康。她还分享了一些成功的案例,并提出了一些改进的建议,希望在未来的工作中能够更加注重团队合作和沟通能力的培养。

最后,心理部部长张琴琴对心理部干部及班级心理委员提出了建议,作为心理部的干部和班级心理委员,要注重自身的学习和成长,提高自己的专业水平和能力,在未来的工作中更加注重学生的心理健康问题,积极探索新的工作方法和方式,为学生提供更好的服务和支持。

会议现场图片