音乐与舞蹈学院召开朋辈心理互助工作会议
2023-04-06

2023年46日,朋辈心理互助工作会议在音乐楼106召开。会议由心理部部长张琴琴主持,院学生会团委副书记周瑶担任会议组织者。参加对象包括心理部干部、班级心理委员和部分寝室长。

心理专干胡文志老师首先介绍了本学期的工作任务,强调了朋辈心理互助工作的重要性,并提出了具体的工作要求。张琴琴同学对上学期的工作进行了总结,并对本学期的工作计划进行了详细说明。建议同学们在本学期的工作中,要注重学生的心理健康教育,加强班级心理委员和寝室长的培训,提高他们的心理素质和工作能力,同时还要积极开展各种形式的心理健康宣传活动。

随后,与会人员就部门日常工作任务进行了讨论和交流,大家纷纷发表了自己的意见和建议。在交流中,大家认为要注重学生的个性差异,因材施教,根据不同的学生需求提供个性化的心理辅导服务。此外,还要加强与其他学院的合作,共同推进心理健康教育工作。

最后,胡文志老师对本次会议进行了总结,强调了朋辈心理互助工作的重要性。要求大家能够充分发挥自己的专业优势和个人特长,积极参与到心理辅导工作中来,为学生提供更好的服务和支持。

会议现场图片