音乐与舞蹈学院、土木工程学院联合举办“你好千金”女性健康知识讲座
2023-10-20

为了进一步关爱女性身心健康,增强女大学生“自尊、自爱、自立、自强”的意识,10月19日下午,音乐与舞蹈学院联合土木工程学院在学生活动中心,组织大一女生参加“你好千金”健康知识讲座。益阳市妇幼保健院钟宜医生受邀担任主讲。

钟医生从女性生理结构、妇科疾病的预防、性传播疾病的预防与治疗、如何自我保护、做自尊自爱大学生等方面为大家上了一堂生动有趣的卫生健康课,并结合多年的临床经验以及相关案例,做了详细讲解。从心理保健、饮食保健、运动保健、疾病保健和身心健康调节等环节给予了指导,现场还与同学们进行问答互动。

女性健康知识讲座对于增强女性防范和自我保护意识,认清女性心理压力来源,掌握调整身心健康的知识意义重大,有助于女大学生养成良好的生活方式。(撰稿:罗嘉涛 审核:谢立新 曾遴琳 夏浩东 )