音乐与舞蹈学院情绪纸飞机心理活动
2023-12-07

2023年12月3日(星期日)下午两点湖南城市学院音乐与舞蹈学院在西田径场举办了情绪纸飞机心理活动。此次情绪纸飞机心理活动由心理部部长罗嘉涛,心理部副部长廖娅廷带领心理部各干事们开展。

在现场,大家有序的拿起A4纸和彩笔认真的在纸上描绘着专属自己的那份情绪纸飞机,同学们一个个都真诚的投入了自己想法,很认真的对待着此次纸飞机活动。纸飞机活动结束后,同学们还将自己的纸飞机收好,并带走现场的垃圾 充分的体现了同学们良好的习惯与爱护卫生的意识。

本次活动让同学们更加了解对方的内心世界,从而加深友谊和信任。同时也能促进心理健康意识的提升,让学生们认识到表达和分享情感的重要性以及互相支持和鼓励的作用,从而增强心理健康意识。而且还能学习应对压力和困难的策略,教会学生如何支持和鼓励他人以及如何寻求帮助,以应对日常生活中的压力和困难。纸飞机代表自由、远方和渴望。同学们一个个抛出纸飞机,又捡起一个个写满不同故事的纸飞机。纸飞机扔出的时候,看到同学们脸上一个个的笑容与烦恼被抛出的样子,让我们看到了活动举办的意义。而正是这样充满意义的活动,让同学们的心理更加丰富多彩,充满欢乐。(撰稿:陈毅 审核:谢立新 夏浩东)