音乐与舞蹈学院新学期召开朋辈心理互助会议
2024-03-04

3月3日下午,音乐与舞蹈学院在音乐楼106召开新学期第一次朋辈心理互助会议,心理辅导员邹方勤老师、院分团委副书记张琴琴、学院朋辈心理互助队伍参与此次会议。

邹方勤老师从四个方面做了心理工作提示,一是朋辈辅导员发挥信息员作用。着重指出了五类易出现心理问题学生人群特点和五个关键时间点,强调了朋辈辅导员作为信息员的重要性。二是提高学院成长辅导室的知晓率和使用率。详细介绍了成长辅导室的功能、内容及成长辅导老师。三是创新班级活动方式。通过班级团建和团体辅导等方式提高班级凝聚力。四是心理委员的职责及工作内容。对心理普测、心理回访、心理预警表的收集、心理投稿等工作进行布置。

会议明确了心理部、朋辈心理辅导员、班级心理委员和寝室长今后的工作重点与方向,提高工作效率与质量和增强班级凝聚力,落实帮扶,实现助人自助。(撰稿:梁晨昱 审核:邹方勤 曾遴琳 谢立新)