音乐与舞蹈学院开展“你好千金”女生健康成长公益讲座
2024-03-31

3月28日下午,一场旨在提升女生健康意识的公益讲座在我院音乐楼206教室举行。此次讲座特邀益阳市中心医院知名专家刘建娣教授担任主讲嘉宾,大一、大二的女生们积极参与,共同聆听了一场关于女性健康成长的精彩演讲。

刘建娣教授以其深厚的医学背景和丰富的临床经验,深入浅出地讲解了女性生理结构的基础知识,使同学们对女性身体有了更为科学、全面的认识。接着,刘教授结合临床案例,详细阐述了妇科疾病的预防方法,提醒同学们要关注自身健康,定期进行妇科检查。在谈到性传播疾病的预防与治疗时,刘教授强调了正确认识和预防性传播疾病的重要性,引导同学们树立正确的性健康观念。

此外,刘教授还就大学生恋爱及身心健康等问题进行了讲解。她指出,健康的恋爱关系对于大学生的身心健康至关重要,同学们应该学会处理恋爱中的情感问题,保持积极向上的心态。在讲座的互动环节,同学们积极提问,刘教授耐心解答,现场气氛热烈而融洽。

讲座结束后,2316302班的张淇淇同学表示:“这次讲座让我受益匪浅,不仅增长了知识,还让我明白了如何更好地关爱自己的身体和心理健康。我将把学到的知识运用到日常生活中,努力做一个健康、快乐的女生。”

此次公益讲座的成功举办,不仅提高了女生们对健康问题的认识,也增强了她们自我保健的能力。我院将继续关注同学们的身心健康,积极举办更多类似的公益活动,为同学们的成长和发展提供有力支持。(撰稿:刘一霖 罗嘉涛 审核:邹方勤 曾遴琳 谢立新)