音乐与舞蹈学院承办“活力拓展,凝心聚力”心理特色活动
2024-04-22

4月21日下午,音乐与舞蹈学院在室外羽毛球场,举办首届“活力拓展,凝心聚力”心理特色活动,此次活动吸引了全校学生代表踊跃参与。

本次活动精心设计了包括“无敌风火轮”、“纸杯传球”、“同舟共济”和“萝卜蹲”等在内的七个趣味游戏环节,这些游戏不仅考验同学们的身体素质和团队协作能力,更重要的是营造轻松愉快的氛围,让同学们释放压力,感受别样开心。

活动现场,同学们热情高涨,积极参与各项游戏。在“无敌风火轮”游戏中,同学们认真做好赛前准备,将一张张报纸粘贴成“风火轮”,两两组队,喊着口号,齐心协力向终点前进,当抵达终点时,大家都忍不住欢呼,现场掌声和欢笑声此起彼伏。2316601班的马玉倩同学兴奋地分享道:“这次活动不仅让我感受到了团队合作的力量和与人交流的乐趣,我们还在完成任务的过程中锻炼了沟通能力、动手能力,增进了友谊,学会相互照顾和相互鼓励。”

此次心理特色活动不仅丰富了学生课外活动的形式和内容,也为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。学生干部在组织活动的过程中,提高了组织协调能力;同学们在参与活动的过程中,释放了压力、增进了友谊,收获了成长的快乐。(撰稿:何淼 马玉倩 伍家慧 审核:邹方勤 曾遴琳 谢立新)