【主题教育】舞蹈系党支部书记任慧婷主讲专题党课
2023-06-21

2023621日下午,舞蹈系党支部在老食堂307室组织开展支部活动,支部书记任慧婷同志坚定文化自信,推进文化自强----从舞蹈的教学与实践说起题讲授专题党课,舞蹈系支部党员同志参加。党课结合现阶段开展的主题教育以及舞蹈学科专业建设,从以下三个方面展开学习,第一,我们为什么要坚定文化自信第二,从文化自信到文化自信自强。第三,推进文化自强的途径。党的二十大报告提出,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。明确地提出了中国文化建设的发展目标,在文化自信的基础上,第一次提出“文化自信自强”的核心概念。中国舞蹈艺术蕴含着优秀的传统文化,集中体现了中国传统文化的基本理念。深入挖掘中国舞蕴含的艺术价值和文化价值,积极推动中国传统舞蹈文化创造性转化与创新性发展,不仅有利于促进中国舞专业的学科建设和人才培养,而且有利于继承和发扬中华优秀传统文化和中华传统美德,是不断提高中华文化影响力的重要途径。做为音乐与舞蹈专业的高校教师,坚定文化自信,致力传扬民族文化、民俗文化、历史文化、时代文化是我们的使命。支部党员同志纷纷表示,要努力提高自身的专业技能和教学水平,增强了职业教育的使命感和责任感,挖掘舞蹈艺术的时代内涵,让师生从教与学、练与演的过程中增强文化自信,建设文化自强,在新的进程中担当新的使命。(撰稿:任慧婷  审核:谢立新  曾遴琳)