学院召开2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-14

按照中央、省委和学校党委统一部署,2023年914日,音乐与舞蹈学院全体党委委员在音乐楼207会议室召开了2023学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委委员、副校长雷存喜出席并指导会议,非党委委员的院领导和党支部书记列席会议。会议由院党委书记谢立新主持。

雷存喜同志对开好本次专题民主生活会提出三点要求:一是精准剖析问题,确保会议成效;二是开展好批评与自我批评三是扎实做好改,推促学院工作全面提升

按照会议程序及要求,谢立新通报会议准备情况和“走找想促”专题调研问题整改落实情况代表班子作对照检查对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,重点从“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”6个方面存在的突出问题进行对照检查、深刻剖析原因、明确整改措施随后带头开展自我批评,党委副书记院长周勇、党委委员曾遴琳、彭云、周晋依次作自我批评,参会成员逐个提出批评意见。

雷存喜同志对本次专题民主生活会进行了点评,他指出本次专题民主生活会会前准备充分,批评与自我批评诚恳,有针对性,达到了专题民主生活会会议要求。雷存喜同志就个人发言提纲等材料提出了进一步完善的建议今后工作提出了3点要求:一是进一步抓细、抓实师生党员理论学习;二是及时发扬主题教育倡导的优良工作作风,深入师生一线;三是及时对问题进行整改跟进,达到促进学院高质量发展目的。

最后,谢立新代表学院班子作表态发言。她表示,学院班子问题意见全盘接受,落实到具体的人和事不折不扣抓整改,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,学院党政班子将齐心齐力带领学院把基层党建和师生思想政治工作做好做实,在申硕、师范认证和核心指标提升等重点工作上取得突破。(撰稿:段立英 审核:谢立新)