音乐表演系主任 彭云 讲师 博士
2022-06-06

彭 云,中共党员;音乐艺术博士;青年男中音歌唱家;湖南城市学院音乐与舞蹈学院专任教师;“双师型”教师;教育部国内高级访问学者(湖南师范大学);一级礼仪主持人;高级会展策划师;湖南城市学院、湖南工艺美院中小学/中职音乐教师“国培计划”项目专家组成员,艺术信息化教育学者;湖南城市学院优秀党员、优秀党务工作者、优秀教师、优秀教育工作者。

教学方向:音乐舞台表演、艺术管理

科研方向:艺术教育、传统礼乐

长期从事音乐舞台表演、艺术普及教育及传统礼乐文化的研究与实践;参与国内外文化交流活动,多次在中国内地及韩、日等国举办个人独唱音乐会;在省市政府机构、企事业单位、专业媒体举办的各种大型文化活动、演出项目中担任独唱、艺术指导、导演等工作;主持及参与的省、市级教改科研项目十余项,指导大学生科研训练计划项目五项,在相关领域发表学术论文二十余篇,出版学术著作一部,主编、参编专业教材两部;所指导的学生多次在全国青年歌手大赛、中国音乐金钟奖、普通高等学校音乐教育专业大学生基本功比赛、“神州唱响”全国高校音乐展演活动、湖南省青年文化艺术节、教师师范技能比赛等专业赛事中取得佳绩,个人也多次获得省、市级嘉奖及多项教学成果奖励。