我院召开招生就业工作专题党政联席扩大会议
2024-03-14

为进一步推进学院招生就业工作,3月14日,音乐与舞蹈学院在音乐楼207召开党政联席扩大会议专题研究招生就业工作。此次会议由党委书记谢立新主持,党政班子成员、系主任、支部书记、院办主任、教学科研办主任、实践办主任、学工办主任、就业专干参加会议,共同探讨学院招生及就业工作。

会上,谢立新传达了学校招生就业工作会议精神及任务安排。她强调,就业不仅是最大的民生问题,也是检验高等学校人才培养质量和学科专业发展的试金笔,推进招生和就业工作是每位师生的共同责任。根据学校的工作任务,学院制订了时间表和路线图,将招生网站建设、招生宣传以及20级毕业生就业指导等工作分别明确到了毕业设计指导老师、班主任、辅导员等全院各层次老师;要求各系提高责任意识,深刻认识高校毕业生就业工作的重要性和紧迫性,及时掌握国家最新就业政策,积极引导学生转变择业观念,分阶段、有针对性地对学生进行就业指导和帮扶。

曹蕙姿再次强调了招生就业工作的重要性她指出,就业不仅关系到学生的切身利益、更是学院可持续发展的关键一环。同时,就业工作与学院硕士点申报、师范认证和教学评估等工作息息相关,需要全院老师的共同努力和积极参与。招生和就业的相关职责将与目标考核和评优评先挂钩。

会上,参会人员还就如何提升招生吸引力、优化就业指导服务等方面进行了深入交流和探讨。

(撰稿:段立英 审核:段立英 曾遴琳  谢立新)