音乐与舞蹈学院领导深入益阳安化访企拓岗,共筑校企合作新篇章
2024-03-16

316日,音乐与舞蹈学院院长曹蕙姿、书记谢立新一行深入益阳安化梅山文化生态园和芈山文化有限公司,开展访企拓岗活动,旨在深入了解市场需求,拓展就业渠道,加强校企合作,共同推动文化产业的发展。

在访企过程中,学院领导与梅山文化生态园和芈山文化有限公司负责人进行了深入的座谈交流。双方就当前文化产业的发展趋势、人才需求以及校企合作模式等议题进行了广泛的探讨。学院领导详细了解了梅山文化生态园在舞蹈表演、音乐创作及文化传承等方面的需求,并认真听取了单位负责人对人才培养、实践教学等方面的建议。

通过此次访企活动,学院领导对市场需求有了更加清晰的认识,对如何培养符合市场需求的高素质人才有了更加明确的方向。同时,学院领导也积极向企业介绍了学院的办学理念、专业特色、教学资源及人才培养成果,表达了与梅山文化生态园和芈山文化有限公司开展深度合作的强烈意愿,就建立实习实训基地等事宜达成了初步共识。双方将共同为学生搭建实践平台,提供更多实习就业机会,帮助学生更好地将理论知识与实践相结合,提升就业竞争力。

此次访企拓岗活动不仅加强了学院与企业的联系,也为未来的校企合作奠定了坚实的基础。音乐与舞蹈学院将继续深化与梅山文化园、芈山文化有限公司等企业的合作,共同推动文化产业的发展,为社会培养更多优秀的人才。(撰稿:曾遴琳,审核:段立英 曾遴琳 谢立新)