舞蹈系组队参加湖南省高校民族民间舞教学经验交流会
2023-11-13

为提高舞蹈系教师教育教学与科研水平,11月3-5日,系主任宋和明带队,李芬、胡春光、单琪慧、熊旺等5名专业教师应邀参加了在张家界学院举办的湖南省高校民族民间舞教学经验交流会。交流会旨在深入学习贯彻党的二十大精神,坚持发展社会主义先进文化,展现新时代舞蹈专业教育教学成果,推动优质舞蹈教育资源共建共享,培养实践能力强的高素质人才。

交流会由湖南省舞蹈家协会指导、张家界学院主办、张家界学院艺术学院与张家界市交响乐艺术中心共同承办。新中国第一代舞蹈家、中央民族歌舞团原舞蹈队队长贾肇巽,国家一级演员、湖南省舞蹈家协会主席杨霞,原北京师范大学舞蹈系主任、博士生导师金秋,中国艺术研究院研究员、北京市长城学者金浩及多位国内外专家学者作主题系列讲座。

湖南师范大学、中南林业科技大学、吉首大学、湖南城市学院、长沙学院、湖南省第一师范学院等省内十余所高校的音乐学院、舞蹈学院的专家、教师共同参加研讨系列活动。在研讨活动中,各业内专家、老师积极参与主题发言,围绕民族民间舞采风、展演演出、教学等进行经验交流,共同探讨民族民间舞蹈教育教学新发展,为湖南民族民间舞事业注入新活力,做出新成就。(撰稿:宋和明  审核:谢立新)