音乐与舞蹈学院举办2023年教师课堂教学展示和教学竞赛院赛
2023-12-08 刘华波

为提升教师教学能力,2023年12月7号下午,我院在无源音乐厅举办了教师课堂教学展示和教学竞赛院赛。本次比赛邀请了学校教学质量与监控中心曾革、向博毅以及教务处汪爱河担任评委,共有13名教师分别参加了课程思政、信息化教学、创新教学和课堂教学展示等项目的角逐。

每位老师根据所选项目的要求进行20分钟的讲课,大家准备充分,教态自然得体,讲课条理清晰,语言表达准确精炼。其中刘君在中国民族民间音乐》、刘华波在《歌剧舞台创编与表演课程教学中积极探索以学生为中心,通过线上线下方式, 实现知识、能力、素养提升的三维目标,通过任务驱动、情景教学、沉浸式体验、探究式教学、提升音乐感受力,融入信息化手段融入,构建线上线下混合式教学、进一步夯实基础做好能力提升,强化学生获得感。在本次13位老师的教学展示中,都呈现出扎实的教学功底,紧扣教学目标,通过讨论探究激发学生兴趣,内容各具特色,展现了青年教师们的卓然风采。

评委们针对每位老师的展示分别做了精彩的点评,提出要充分挖掘学科专业的思政素材,分析提炼,科学合理地融入专业教学,保证知识能力的培养。经过近5个小时的教学展示,经专家评审,刘君和刘华波两位老师将代表学院参加学校的课程思政、信息化教学及创新教学比赛。 审核:谢立新  曹蕙姿)