周勇教授开讲琴艺八解
2023-12-07

随着一阵热烈的掌声,周勇教授以《琴艺八解钢琴艺术文化视野和个人视角》为题,拉开了音乐与舞蹈学院学术月系列活动的序幕。

周勇教授从事钢琴教学近四十年,本次讲座他将钢琴的演奏全过程分解为读谱、练习、记忆、难点、背景、贯气、准备和上台八个要点,以演奏者和教学者的身份详细讲解和示范,整个讲学过程深入浅出,既有理论高度,又有实践操作技巧,整堂讲座下来,师生反响热烈,精彩之处掌声不断。

音乐与舞蹈学院为提高教师教学水平和专业技能,连续两年举办了教师技能考核,以音乐会和学术讲座的形式面向全院师生展示。其中,院内学术讲座是学术月的重要内容,学院领导、教授、博士带头走上讲台、舞台,聘请同行业专家和学校教学管理部门领导担任评委,逐个点评,提供一个相互学习交流的平台,达到共同进步的目的。(撰稿:汤慧  审核:谢立新  曹蕙姿)