音乐与舞蹈学院举办2023年教师技能考核竞赛
2023-12-18

为提升教师的教学水平和专业能力,提高本科教学质量,促进学科建设发展。2023年12月17号上午,学院举办了“音乐与舞蹈学院学术月系列活动——音乐舞蹈专业教师技能考核”。本次考核形式为舞台展示,45岁以下的中青年专业技能老师参加,参加考核的教师在考核中需展示自己的主授专业技能。考核邀请了湖南师范大学陈胜国、邹艳香、雷欢以及长沙学院刘小标等多位在省内音乐领域具有丰富经验的专家担任评委。

考核分为声乐、舞蹈专场和钢琴、器乐专场,表演曲目包涵了中外不同时期、风格、类型的作品,作品表现的主题积极向上,完美呈现了音乐与舞蹈的魅力。学院和参加考核的教师都非常重视一年一度的教师技能考核,老师们反复打磨作品,加入思政元素,在舞台上展示了良好的专业技能和表演技巧。

评委们根据教师的表现进行现场点评专家们强调考核不是目的,是提高教学质量的一种手段。通过考核,教师可以清楚地认识自己的不足,从而有针对性的去提高和完善评委还就每位老师的展示给出具体建议。

本次专业技能考核不仅是对老师们专业能力的一次检验,也是对治学态度和教学水平的一次检验,进一步激发了大家充分挖掘专业技能的主动性、积极性和创造性,为学院师范认证、硕士点申报以及国家一流专业建设提供了重要的保障。(撰稿:汤慧  审核:谢立新)