我院师生受邀参演益阳电视台2024年春节联欢晚会
2024-02-02 刘华波

2月1日晚,由中共益阳市委宣传部主办、益阳电视台承办的“龙腾新山乡——2024年益阳电视台春节联欢晚会”在益阳电视台以及各大网络媒体同步上演,本次晚会共分大美新山乡、幸福新山乡、奋进新山乡三个篇章,节目以益阳各地传统音乐和地方特色为主,通过丰富多彩的艺术表现形式,充分展现全市人民锐意改革、开拓创新,全面实现“三高四新”美好蓝图、奋力书写新时代高标准“山乡巨变”的奋发精神。我院师生受邀参加其中三个节目的演出。

此次晚会中,我院教师汤慧以一曲对唱《洞庭之心大通湖》深情的唱出了河蟹之乡大通湖区的美丽景色以及湖区人民的美好愿景。舞蹈系学生胡俊宇表演的音舞诗画《龙腾新山乡》展现了新益阳的山乡巨变。晚会在我院15级优秀校友袁佳旺所演唱的《桃花丛中唱益阳》中落下帷幕。师生们以精湛的艺术表演和充满活力的舞台风采,赢得了现场观众的阵阵掌声和广大电视观众的一致好评。

此次我院师生参加益阳市电视台春节联欢晚会,不仅是我院音乐教育成果的展示,也是我院积极参与社会文化建设,服务地方发展的具体体现。在新的一年里,我院将继续秉承“崇德 精艺  尚学 笃行”的院训,为社会培养更多高素质的专业人才,为推动地方文化繁荣和社会进步作出更多的贡献!(撰稿:汤慧    审稿:谢立新)