音乐与舞蹈学院举办“闪亮的青春”分享会
2023-10-27

10月26日中午,音乐与舞蹈学院在音乐楼206举办“闪亮的青春”分享会。学工办主任、分团委书记邹方勤老师以及22、23级部分同学代表参加了本次活动。分享会由学习部干事张淇淇主持。

20级舞蹈表演的贺李芊同学首先上台和大家进行成长经验。贺李芊是20级舞蹈表演班班长,学习成绩优异,先后获得国家励志奖学金、校级三好学生、一等奖学金、综测一等奖等。他专业能力突出,参加全省大学生“三独”比赛,荣获得现代舞二等奖。贺李芊还积极参与科研与社会实践,是国家级创新创业项目的主持人。他用自己亲身经历告诉大家只有不断奋斗才能成长,建议同学们:一是多参加学科竞赛和社会实践,丰富社会阅历,补齐专业短板;二是高效利用寒暑假时间,抓住弯道超车时机,拉开与他人的距离。

接着,上台分享的丁锐同学是21级305班班长,他先后获得校级主持人大奖赛、朗诵比赛的特等奖和一等奖,获省级朗诵比赛二等奖,参加全省大学生艺术展演获二等奖。丁锐从“成长、收获、实践、传承”四个方面向同学们介绍自己的学习体会。从艺考做出的诸多努力,到以山东省专业第一名的成绩被湖南城市学院录取;从“做好党的喉舌”这个初衷参加各种活动,到成为一名预备党员;从一名志愿者到一名播音主持老师;从参加主播大赛到如今立志讲好中国故事,丁锐不仅收获了专业技能的提升,更是在思想上取得了长足进步,明确了自己的人生目标和努力方向。

互动环节中,同学们踊跃发言,向两位学长请教。2316304班的徐尧同学表示:“今天的分享会收获满满,对于我来说十分有意义,让我明确了大学学习生活的目标,青春应在奋斗中闪光,在拼搏中精彩!”

此次分享会让同学们获益匪浅,不仅学到了如何在大学的学习生活中提升自己,更深刻明白了奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。人生的精彩不光是实现梦想的瞬间,坚持梦想的每一步都弥足珍贵。(撰稿:伍家慧 审核:谢立新 邹方勤)