文艺演出进消防--音乐与舞蹈学院学子赴消防救援支队迎宾路特勤站开展文艺演出
2023-11-17

6月28日,音乐与舞蹈学院《“学以致用”——基于学研产模式面向社会的文艺汇演创编》大学生创新实验课题小组在指导老师张梦星的带领下,来到益阳市开展文艺演出前的专题调研。益阳市消防救援支队迎宾路特勤站叶国雄站长带领课题小组参观了消防站的党史展览馆,讲解了消防器材、消防车等设施,随后,课题组与消防指战员举行座谈。

11月16日,实训队的同学赴迎宾路特勤站开展正式演出,演出以“文艺赋能社会治愈”为主题,创编了集歌唱、舞蹈、语言艺术为一体的节目。演出中,消防指战员也积极参与其中,在演出与观赏的过程中,师生与消防指战员互动,高潮迭起。“让炬火去化作那道光.......”伴随着音诗画节目《有我》音乐的响起,演出完美落幕。

指导老师张梦星表示,“学艺术的同学,要坚持以人民为中心,只有扎根人民,创作才能获得取之不尽的源泉,也才能创作出有温度、人民喜闻乐见的艺术作品。”同学们纷纷表示受益非浅,今后要努力提高专业技能,积极对接社会,致力社会主义文化繁荣。(撰稿:何世杰 白伟 吴晶晶 审核:谢立新 邹方勤)