音乐与舞蹈学院开展“追溯红色历史之源,传承梅山文化之魂”主题团日活动
2024-03-27

2024年3月16日至17日,音乐与舞蹈学院院分团委组织部分团员一行前往安化县梅山文化园开展团日实践活动。此次活动旨在通过亲身参与和实地考察,让同学们深入了解安化的红色历史和文化底蕴,进一步增强同学们的爱国主义情感,提升社会责任感。

同学们首先来到了“永远的传唱”红色文化主题公园,这里集中展示了安化地区在中国革命历史中的重要贡献和光辉事迹,大跨度的反应和展现了湖湘人民坚韧不拔的精神风貌。在现场,同学们通过观看展览、听取讲解,真实的感受到红色记忆中的历史厚重感,对革命先烈的英勇事迹和革命精神有了更加直观的认识。

随后同学们前往梅山文化园进行参观学习。梅山文化园是安化梅山文化的重要展示窗口,这里保存着丰富的历史遗迹和优秀传统文化,同学们通过参观园内的傩戏表演博物馆和古建筑群,深入了解了梅山文化的独特魅力和深厚底蕴。2107304班的张琴琴同学表示:“这次的红色研学活动,使我更加深入的理解了红色精神的真谛,明白了青春的意义和责任。我将继续传承红色基因,为实现中国梦而不懈努力。”

追溯红色印记,延续革命精神。此次团日活动让同学们感受到红色基因的传承和弘扬的重要性,深刻理解了安化的红色文化背后的时代内涵与价值,作为新时代的后浪,应继承先辈精神,勇敢的肩负起时代赋予的重任,脚踏实地,志存高远,努力奋斗,努力建设属于我们的美好未来!(撰稿:伍家慧 何淼审核:谢立新 曾遴琳 邹方勤 夏浩东)