我院丁锐同学荣获湖南省大学生职业规划大赛二等奖
2024-03-14

3月12日,备受瞩目的湖南省大学生职业规划大赛省级决赛在湖南师范大学隆重举行。此次大赛旨在引导大学生树立正确的职业观念,提升职业规划能力,为未来的职业生涯奠定坚实基础。我院丁锐同学经过院赛、校赛,参加了最后的决赛,并以出色的表现荣获二等奖。

丁锐同学以讲好中国故事,传播好中国声音---一个融媒体播音员的成长经历为题,讲述了自己一路成长的故事和感悟他通过对自身的性格、爱好、特长、短板分析,提出切实可行的职业发展规划。他的职业规划方案既注重短期目标的实现,又兼顾长远的发展规划,展现出了他对于未来职业道路的清晰认知和坚定决心。

丁锐同学的获奖不仅是他个人努力的成果,也体现了我院在职业规划教育方面的成效。学院一直以来高度重视学生的职业规划教育,通过开设相关课程、举办讲座和实践活动等多种形式,帮助学生树立正确的职业观念,提高就业竞争力。未来,我院将继续加强职业规划教育,为学生的全面发展提供有力支持。(撰稿:邹方勤 审核:邹方勤 曾遴琳 谢立新)