艺术学院/国际教育学院学生第三党支部开展忠诚主题教育党日活动
2019-05-14

2019年5月12日,学生第三党支部在美艺楼107报告厅开展忠诚主题教育党日活动。参加会议的人员有学生第三党支部全体成员。

此次活动的目的是为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想政治教育,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。

首先由周心成宣读了关于在全校党员中开展忠诚主题教育的实施方案的文件。全体党员主要从四个方面展开学习:1.坚持用党的科学理论武装头脑;2.坚定执行党的政治路线;3.坚决站稳政治立场;4.坚决做到“两个维护”。

随后,我们一起观看了微视频《杨善洲》,学习了杨善洲同志的先进事迹。观看完之后,学生党员自由发言。他们表示看了这十五分钟的视频之后,让人想到一句话:‘前人栽树,后人乘凉。’杨善洲同志在不断地创造价值,从不止步于以前。一辈子坚守共产党人精神家园不弃不舍,坚守人民公仆本色不退不变,坚守清正清贫清廉一尘不染。他60年如一日根系群众,没有丝毫庸俗官气;他60年如一日较真求实,没有丝毫虚假浮夸;他60年如一日感恩奉献,没有丝毫图名求利;他60年埋头苦干,没有丝毫偷闲享乐;他60年如一日严于律己,没有丝毫杂念私心。

杨善洲精神的宝贵之处在于,这不是一时一事的镜子,也不是三年两载的镜子,而是一生一世一辈子的镜子。对照杨善洲这面镜子,我们会发现差距有多么多,多么大,多么具体。因此除了惭愧自省,我们就是要发奋努力学习楷模我们要学习他的这种无私奉献的精神,要在心中树立“人格重如山,名利淡似水”的理想信念。

通过此次党日活动的学习使我们进一步落实了新时代党的建设总要求,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,为推进学校事业发展提供坚强政治保证。