品学兼修,知行统一,做新时代最闪亮的“橙子”
2022-06-02

——音乐与舞蹈学院为全体毕业生党员上最后一堂党课

为了进一步提高学生党员政治意识,不断提高党性修养,特别是帮助毕业生党员,牢记使命,继续努力,音乐与舞蹈学院学生第三党支部于2022年5月31日下午,在音乐楼206开展专题党课学习。党课由学院党委书记谢立新同志主讲,学生党支部全体党员参加了本次活动。

谢立新以《品学兼修,知行统一,做新时代最闪亮的橙子》为题,从“增强党员意识,树立党员形象”“强化理论学习,增强专业素养”“树立正确的利益观,保持清正廉洁”“自觉接受教育管理,加强党性修养”等四个方面向全体学生党员特别是毕业生党员提出要求。希望大家能谨遵习近平总书记的谆谆教导,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感用我们的歌声来唱响、用琴声来演奏、用跳舞来弘扬,把对家人对母校对祖国的感恩融汇在事业追求中。

毕业生党员王威龙代表学生党员发言,他结合自己4年的学习体会,畅谈了对“品学兼修,知行统一”校训的理解,表明了自己将牢记党员身份,把党员的先锋模范作用发挥到社会这个更大的舞台的决心。王威龙同志的发言,引发了学生党员的共鸣,大家纷纷用热烈的掌声表达心愿。

参与党课的全体党员在毕业生党员王舟洲同志带领下重温了入党誓言。党课后,曾遴琳老师讲解毕业生党员党组织关系转接工作的相关事项,寄语毕业生党员,永葆奋进之心,投身新时代伟大事业之中。