音乐与舞蹈学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2022-06-17 刘华波

6月17日上午9点,湖南城市学院音乐与舞蹈学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在学校音乐厅隆重举行。学院党政班子成员、各系室支部负责人、毕业班班主任、辅导员和全体毕业生出席仪式。典礼由学院党委书记谢立新主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。周勇在致辞中代表学院对毕业生表示热烈祝贺,对辛勤付出的老师们表示诚挚敬意。他对毕业生们提出了四点要求:一是要树矢志不渝的志向;二是要有与人为善的情怀;三是要持诚信待人的坚守;四是要明白生活的真谛。希望全体毕业生牢记使命、不忘初心,走好人生每一步。

曹蕙姿宣读了《关于表彰2022届湖南城市学院校级、省级优秀毕业生的决定》以及校友联络员名单,与会领导为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

教师代表任慧婷博士代表老师发言,倡议同学们铭记 “品学兼修,知行统一”校训,无论身在何方、身处何时,要永远铭记自己的初心和拼搏岁月。毕业生代表吴梦涵在发言中,总结了四年的学习生活,表示了对学院领导、老师的真诚感谢,她代表毕业生们许下“品

学兼修求真知,知行统一做真人”的郑重承诺,表达了对母校深深的不舍和美好的祝愿。

孙波宣读了《湖南城市学院2022届学士学位授予决定》。学院学位评定委员会成员向获得学士学位的毕业生颁发学位证书、正冠拨穗并合影留念。

典礼最后,谢立新引用《毕业歌》的歌词:“我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁;我们今天是弦歌在一堂,明天要掀起民族自救的巨浪”,给所有的毕业生上了最后一堂思想政治课。她号召全体毕业生牢记习近平总书记的教导,“党和人民事业发展离不开一代又一代有志青年的拼搏奉献。”只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。她希望毕业生们,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,秉承“品学兼修,知行统一”校训精神,以实际行动荣耀于我们的母校,无愧于这个时代!

毕业典礼暨学位授予仪式在校歌《精英,从这里启航》中落下了帷幕。祝愿全体毕业生心怀母校的美好祝愿,乘风破浪,再创辉煌!(撰稿:刘华波   审核:谢立新)