音乐与舞蹈学院召开2022级新生开学典礼
2022-09-10 刘华波

99日上午830,音乐与舞蹈学院在音乐厅召开2022级新生开学典礼。学院党政班子成员、各系室中心主任、支部书记、辅导员、班主任、教师代表以及全体新生参加典礼。典礼由党委书记谢立新主持。

周勇院长代表学院致辞。周勇介绍了学院近年的发展,对新同学们的到来表示热烈欢迎。他立足当前社会对音乐与舞蹈类人才的需求,对2022级新同学提出四个期望,希望同学们在大学期间“不忘初心、坚定信心、永葆爱心、生活舒心”。

教师代表音乐学系党支部书记周晋博士发言,周晋从老师的视角,对同学们如何在大学阶段完成品德的修炼、知识的积累传授心得,向新生提出“三立”建议,立实现中华民族伟大复兴之志、立“不积跬步无以至千里”之观念、立“品学兼修知行统一”之境界。

老生代表丁锐同学为大一新生分享三点感悟:找准定位,学会学习;发挥特长,努力超越;学会感恩,完善自我。

新生代表芦心萌表示,大学四年将坚定意志,努力学习,不辜负父母的期望,做有责任、有担当的时代新人。

全体师生奏唱国歌、校歌

最后,谢立新书记代表学院党委和行政,对同学们提出四点希望:第一、心怀家国,担当时代赋予一代人的神圣使命。第二、求真为学,砥砺勤学苦读、逐梦前行的初心信念。第三、脚踏实地,永葆“梅花香自苦寒来”的奋斗姿态。第四、勇立潮头,弘扬“敢叫日月换新天”的创新精神。倡议青年学子们响应习总书记的号召“清澈的爱,只为中国”!动员全院师生积极行动,在学校党委的正确领导下,抓住机遇,乘势而上,在双一流建设、在新增硕士点建设、在学校“十四五”事业发展规划提出的“申办大学”“申报博士点”宏伟蓝图中贡献音乐与舞蹈学院师生的智慧和力量。(撰稿:蒋琨   审核:谢立新)