我院师生热议二十大报告
2022-10-16

10月16号上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。音乐与舞蹈学院师生党员、学生干部通过电视、网站以及新媒体平台进行了收看。大家纷纷表示,习近平总书记的报告鼓舞人心,催人奋进,激励广大党员在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

院长周勇表示:“中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。习近平总书记在报告中把‘实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑’放在一个极其重要位置,作为高校教育工作者,要坚持党对高校的全面领导,落实立德树人根本任务,把全面提升人才培养质量作为己任,办好人民满意的教育。”

学院党委委员、教工党支部书记周晋表示,“作为一名高校党员教师,将以二十大精神为指导,牢记‘为党育人、为国育才'的使命担当,以‘时不待我’的紧迫感和‘冲锋在前’的奋斗姿态,把学习党的二十大精神转化为落实立德树人根本任务的内在力量。一方面,按上级党组织要求,及时组织好党支部的学习;另一方面,深入领会报告精神,指导自己的教学和科研,同时也发挥自己的职业、专业特长宣传大会精神,为建设教育强国、人才强国贡献力量。“

“作为一名学生党员,第一次全程观看党的全国代表大会开幕盛况,认真听取习近平总书记的报告,深受鼓舞和倍感自豪。习近平总书记在报告中号召‘广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。’会后,我将进一步学习领会习近平总书记讲话精神,同时协助组织好全院学生的学习,在学习和工作中唱响新时代与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。”院学生会主席、学生党员吕芃激动地说道。

院党委书记谢立新表示,学院党委将认真贯彻、落实上级党组织的要求,把学习、宣传“二十大”精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,在中国式现代化进程中,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;努力为推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌贡献力量。(撰稿人:谢立新  审核人:周勇)