学院组织安全教育和安全大检查
2023-02-12 刘华波

2月12日,由周勇、谢立新带队,曹蕙姿、黄欣、刘华波、曾遴琳等,一同对学院教学场地和学生宿舍开展了安全大检查。

首先,检查了琴房和音乐厅,通过检查发现琴房各种设施基本完好,人员进出方便,但存在一定的安全隐患,如琴房门窗老化,一楼无防护网,有物品失窃现象;音乐厅后台二楼杂物较多,不利于消防。教室设施良好,并且采取了多项安全措施,排练厅安全防护措施到位,但假期楼顶的漏水造成了木地板泡水不平整的问题,其他基础设施设备完善,能保证师生的安全。

本次安全检查发现,音乐与舞蹈学院春季开学场地符合安全要求,可以正常使用。同时,也强调了要进一步加强安全管理,尤其是要注意各类设施的安全,以确保师生的安全。

学院在全体教师会上和团学会干部例会上,还组织师生观看了《生命重于泰山》《不可逾越的红线》以及《未成年人保护法》等相关的影片的资料,开展安全教育,强化安全意识,把“开学第一课”活动落到实处。(撰稿:曹蕙姿  审核:谢立新)