音乐与舞蹈学院召开师范类专业认证工作推进会
2023-02-07 刘华波

新年刚过,音乐与舞蹈学院即进入紧张的工作状态。22日和2月6日,学院先后两次召开音乐学师范类专业认证研讨会和工作推进会。

会议由周勇主持。周院长全面分析了前期申报材料存在的问题,对接下来的申报工作提出三点要求:一是要高度重视师范类认证工作,做好音乐学专业建设规划,以专业认证工作推进一流专业建设;二是要参照新一轮本科教育教学审核评估要求,对标对表《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》进一步完善音乐学专业人才培养方案和教学大纲,责任到人,抓住主线,守住底线,提高人才培养质量;三是与相关职能部门积极对接,统筹协调,充分利用好现有办学资源,推进实验室教学设备的建设和开放共享,保障理论教学与实践教学高质量开展。(撰稿:刘宏敏  审核:周勇)