音乐与舞蹈学院打响2023年春季促就业攻坚专项行动第二仗——赴长沙聚艺森林文化传媒有限公司走访
2023-03-12

为了一步了解和开拓音乐表演、音乐学专业学生的就业市场,切实把人才培养和高质量就业结合起来,311日曹蕙姿副院长带走访了由校友任林创的长沙聚艺森林文化传媒有限公司。

哇噢音乐培训学校是该公司旗下以成人流行音乐教育为主要发展方向的培训机构,旨在打破传统音乐教育的单一化、程式化、模式化,为学员创造“环形”多专业学科学习环境和搭建“链条式”特色专业课程学习的平台。学校开设流行演唱、音乐制作、流行舞蹈、器乐弹唱、舞台表演等专业,直接引进了先进的教学模式。

座谈会上,任林就公司的发展情况,岗位设置及人才需求做了详细介绍, 分别就各个岗位的岗位需求、岗位任务以及对所需人才的专业能力提出了要求。同时也表达了欢迎母校毕业生公司实习和就业的期望。曹蕙姿副院长对我院的人才培养定位,以及音乐与舞蹈学院的专业建设做了详细介绍。

通过交谈,校企双方就如何开展深度合作,以及项目化教学与公司合作的对接等方面,达成了共识。我院将继续增访企拓岗的力度,深层次了解企业和市场的需求,改革和优化课程设置,推动学生高质量就业及人才综合能力的培养。(撰稿:刘华波  审核:曹蕙姿)