湖南城市学院音乐与舞蹈学院作曲方向学生开展艺术实践活动
2023-04-11 刘华波

“学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。”4月8日下午,湖南城市学院音乐与舞蹈学院作曲方向的学生代表在张立芳老师的带领下观摩了在长沙施坦威音乐厅举办的国家艺术基金资助项目——上海音乐学院李磊教授《关于青春的命题》原创音乐弹唱音乐会。

这场音乐会融汇了传统与现代、古典与流行、艺术与科技,兼顾多重艺术语言。其中最令学生们难忘的是,李磊教授运用电影般的讲述方法将歌声、旁白、音效等多种手法融合为一段段的音乐故事,跟着教授的思绪与琴声,像是进入了一场青春的梦。音乐会结束后学生与作曲者、演奏者进行了学习与交流,受益匪浅,这次学习开拓了本院作曲方向学生们的专业视野,从多元的角度理解音乐之美。(撰稿:兰萌   审稿:曹蕙姿)