【主题教育】音乐表演系开展教职工集中政治学习
2023-05-19 刘华波

5月18日,我系组织全体教职员工开展集中政治学习

本次学习活动分为党支部集中学习和教职工政治学习两个阶段。

第一阶段我系教师集中听取了学校党委委员、副校长雷存喜教授以《牢记立德树人使命,提升课程思政实效》的专题指导报告。雷存喜教授中从“课程思政必须做”“课程思政做什么”“ 课程思政怎么做”三个方面对专业课程思政建设工作进行了详细解读。指出加强高校思想政治工作,最重要的是在办学方向上站稳立场,做到“四个坚持不懈”即:坚持不解传播马克思主义科学理论;坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观;坚持不懈促进高校和谐稳定;坚持不懈培育优良校风和学风。

报告会内容丰富,具有针对性和实效性,对帮助我系教师提升课程思政教学工作的有效性提供了很好的指导,音乐表演系将进一步充分发挥好专业课教师“主力军”、专业课教学“主战场”的作用,推动课程思政建设不断取得新进展新成效。

第二阶段全系教师认真学习了《习近平在河北雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会》、《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信》、《2023年全国保密宣传教育月资料》并观看了相关学习视频。并就围绕贯彻落实讲话精神,在实际教育教育中进行落地开展了充分的讨论。大家纷纷表示,牢记嘱托、不负期许,立足专业教学,奋力开创高标准高质量的音乐表演专业教育,以学生为中心,融入我系的教育教学中,融入学院的高质量发展中,为学校“申博、申大”建设国内一流应用型大学贡献新力量。

学院院长周勇教授副院长曹蕙姿教授也亲临学习现场就我系的发展老师们共同关心的问题及如何深入地区和深入社会,在服务乡村振兴中解民生、治学问等学习内容发表了深刻的建议与意见。撰稿:彭云  审核:谢立新)