新疆师范大学音乐学院舞蹈系韩文强教授来我院进行舞蹈创作学术讲座
2023-04-18 刘华波

2023年4月12日至17日,新疆师范大学音乐学院舞蹈系原系主任韩文强教授应湖南城市学院音乐与舞蹈学院邀请,来学院进行学术访问,在舞蹈创作编导方面与学院舞蹈系师生进行了深入交流。

17日晚7点,湖南城市学院音乐与舞蹈学院音乐厅内人头攒动,气氛活跃。韩文强教授就《探析细节在舞蹈创编中的重要性》这一学术课题,采用互动问答的方式与学生们进行讲座交流。韩教授的讲座风格朴实,内容接地气,没有华丽绕口的专业术语,把多年的实践探索融入到舞蹈创作编导的理论当中,通过分析名作案例,深入浅出的讲解细节在舞蹈创编中的重要性。讲座深受学生们的喜爱。不知不觉一个多小时的时间过去了,提问的同学依然意犹未尽,韩教授也耐心的一一回答了同学们的问题。

王文韬同学说:“听韩教授的讲座受益匪浅,韩教授的创作角度非常独特,关键是很有新意!”张君蔚同学说:“听韩教授的讲座感觉很亲切,很接地气!”师生们表示,韩教授的讲座既有现实指导意义又有理论高度,提供了新的思路,大家受益匪浅。

学术访问期间,韩教授还对洞庭文化进行了考察交流,为我院提供了许多宝贵建议。(撰稿:任慧婷  审核:曹蕙姿