展学院风采,聆乐音悠扬 ——音乐与舞蹈学院第二十一届音乐教育基本功竞赛圆满落幕
2023-05-22

为进一步培养学生的音乐综合素质与能力,检验学生基础知识与技能,音乐与舞蹈学院举办第21届音乐教育基本功竞赛,大一至大三年级全体学生参与了本次技能大赛,整个赛程历时两个月,于5月21日晚在音乐厅圆满落幕。学校党委委员、副校长雷存喜、党委委员组织部部长吕贤军以及学院班子成员及部分老师出席颁奖典礼并为获奖团队班级和个人颁奖。

本次大赛设声乐、钢琴、器乐、自弹自唱、微课、指挥、舞蹈七个单项及合唱、音乐表演专业合作创编两个团体项目,初赛、复赛、决赛三个阶段。在比赛过程中,每一位学生都以积极的心态、昂扬的风貌和勇于超越自我的勇气,展示自己的才华。历经两个月的激烈竞争,最后评选出130个单项等级奖、24个团体等级奖,6个五项全能奖。颁奖典礼上,部分获奖学生代表进行汇报演出,展现了我院学生扎实的专业技能与舞台实践能力。

本次比赛不仅是我院教师的教学成果以及学生专业技能的一次大检阅,更是党的二十大和开展主题教育以来,全院师生奋发向上精神风貌展现,有效地激励和促进了我院师范专业学生的专业素养提升,营造了相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围。(撰稿:刘宏敏 汤慧  审核:谢立新