【主题教育】贯彻落实主题教育,深入推进学院发展——学科专业建设调研成果交流会
2023-05-26

5月25日下午2点,我院在音乐楼207会议室召开全体教师会议。院长周勇教授以《贯彻落实主题教育,深入推进学院发展》为题,结合日前赴浙江、江苏两地调研成果,就学院学科专业建设和发展给全体教师作了一个辅导报告。

主题教育开展以来,学院围绕学科专业建设、基层党建、学生管理等工作组织了系列调研活动。结合学院虚拟仿真实训室建设项目的论证,周勇带队前往浙江音乐学院、苏州大学音乐学院两所高校,考察音乐与舞蹈类人才培养新模式和现代化教学手段在教学科研中的运用。周勇首先介绍了兄弟院校近年来在教育教学改革、师资队伍建设、软硬件配套等方面的飞速进步,提出科学规划学科建设,是谋求发展、形成自身办学特色和优势的一项重要的战略性任务。其次,周勇结合硕士点申报和师范认证工作,对照分析了学院工作的重点和难点,要求老师们以硕士点建设和音乐学师范认证为契机,各司其职,积极行动。周勇号召大家开阔视野,向优秀的兄弟院校学习,外取精华,内挖潜力,打好师范认证和硕士点申报的关键仗。(撰稿:刘华波  审稿:谢立新)