我院“艺”路“童”行“三下乡”社会实践团队在安化开展资助政策下乡行志愿服务
2023-07-15

为全面贯彻党的二十大精神,进一步加大国家、地方资助政策宣传力度,扩大资助政策宣传范围,助力巩固教育脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。7月上旬,音乐与舞蹈学院“艺”路“童”行三下乡社会实践团队前往安化县乐安镇开展资助政策下乡行志愿服务活动。

(“艺”路“童”行社会实践团出发前合影)

学生资助事关民生,连着民心。志愿者们以走访村委、调研、家访、资助政策宣传等方式,深入了解今年乡镇已录取的大学生家庭情况及贫困家庭结对帮扶等,走进其家中进行慰问走访,详细了解学生家庭实际情况,从学习、生活、个人发展等多方面开展有针对性的帮扶,有针对性地提供最新学生资助政策与国家生源地助学贷款受助的指导,帮助他们消除后顾之忧,激励他们自立、自强、自信,为自己的美好明天而不懈奋斗。志愿者们也纷纷表示,将继续宣传资助政策,在实践中成长,在奉献中成才,为乡村振兴贡献自己的青春力量。

(团队成员正在为村民讲解资助政策)

音乐与舞蹈学院“艺”路“童”行资助政策下乡行志愿服务团队秉承着“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的理念,切实做好政策宣传、解读工作,将国家资助政策送到群众家门口,帮助他们解决实际困难,在行动中不断传递爱意、温暖人心。(撰稿:曾遴琳 审核:谢立新)