湖南省艺体委副主任朱咏北教授一行莅临我院指导工作
2023-09-06 刘华波

为了更好的提升我院音乐舞蹈专业学科建设与发展,顺利推进我院音乐学专业师范认证以及音乐专业硕士点申报,202395日上午10点,特邀请湖南省艺体委副主任朱咏北教授、湖南师范大学音乐学院副院长夏熊军教授、湖南文理学院音乐学院副院长王斌、湖南师范大学音乐学院钢琴系主任邹艳香、湖南文理学院音乐学院钢琴教研室主任毛自平副教授、湖南师范大学钢琴系彭琳琳副教授莅临我院进行学术交流,我院院长周勇、副院长曹蕙姿以及各系室主任参加了本次会议。

会议中,朱咏北教授对我院师范认证自评报告的撰写进行了全方位指导,并指出我院材料中的不足之处,他指出:第一,要明确师范认证的目的、任务和意义,全面深入到师范认证工作中;第二,仔细修改、理解人才培养方案,加强对材料更深层次的解读;第三,各部门都要积极、认真的凝聚在一起,深入探讨材料,保证各项数据的准确。

随后,在硕士点申报中,夏雄军教授指出:首先,我们一定要把握好专业定位和特色的鲜明,突出区位优势和传统特色;其次,材料的撰写一定要规范化、准确。最后,他提出,我们应该成立专门的申报小组,集思广益,用集体的智慧进行项目申报,扩大学科建设的成果。

与会的其他专家教授也就各项材料提出了相应的修改意见,并与各系主任展开了热烈的讨论。

最后,周勇院长就本次会议得到各位专家的指导表示感谢,并表示,将加强各项工作的开展,进一步提高申报的质量,确保师范认证和硕士点申报的工作顺利进行。(撰稿:刘华波 审核:周勇)