我院“乡村振兴”志愿服务团队在安化一中开展资助政策宣讲
2024-07-10

为进一步加大国家、地方资助政策宣传力度,扩大资助政策宣传范围,助力巩固教育脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。音乐与舞蹈学院“艺”路“童”行志愿服务团前往安化一中开展资助政策宣讲志愿服务活动。

7月9日上午,志愿者们走入安化一中的校园,通过讲座、分发资助宣传资料、调研师生等多种形式,对国家奖学金、国家助学金和助学贷款等国家资助政策进了宣讲和解读,同学们喊出了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的口号。通过这些活动,不仅让师生们对国家资助政策有了更加全面深入的了解,更为家庭经济相对较困难的学生点亮了求学路上的希望之光,激励他们自立、自强、自信,为自己的美好明天而不懈奋斗。志愿者们也纷纷表示,将继续宣传资助政策,在实践中成长,在奉献中成才,为乡村振兴贡献自己的青春力量。据悉,“艺”路“童”行志愿服务团2023年被评为湖南省优秀志愿服务团队,今年又入选了2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服务团。

撰稿:夏浩东

初审:邹方勤

二审: 曾遴琳

三审:谢立新