2024-07-19 刘华波

7月18日上午,党委委员、副校长雷存喜带队来我院进行本科教育教学审核评估工作阶段性验收督查。督查组成员包括教务处质控中心、二级学院主管教学的部分副院长及学院督导团老师。

督查组重点查阅了自评报告的详实与准确性、教学管理制度的完善性、专业人才培养方案的合理性、课程教学大纲的专业性、实践教学的有效性、教师教案及业务档案的完整性、毕业综合材料的规范性、考试试卷的管理与分析、实习/实训/实验报告的质量、实践教学基地的建设情况,以及教师教育教学能力的综合展现等多个方面。

学院高度重视本次督查工作,针对前两次督查中发现的问题,组织全体老师对标学习学校的相关要求,认真整改。专门邀请思政课教师指导课程思政元素的挖掘及合理使用;所有的试卷和毕业设计资料都进行了详细复核。特别是音乐学专业教学大纲和教案的撰写,严格对标师范认证的标准。

检查组经过仔细审核,指出了在实习/实训的指导、评卷规范等环节中的问题。建议学院进一步营造评建氛围,完善自评报告,坚持高标准严要求,借评估的契机,推动学院教育教学水平的提高。

撰稿:刘华波

初审:汤