音乐表演系召开新学期动员大会 强调学风纪律与专业训练
2024-09-01

2024年9月1日晚7时,音乐表演系在音乐楼206无源音乐厅召开了“2024-2025学年度第一学期全体学生新学期动员大会”。音乐表演系李翃旻书记、彭云主任、郭艳主任等系部领导老师及音乐表演系2022级、2023级全体在校学生共同参与部分22级专升本新生通过线上方式与会

李翃旻书记首先检查学生到校情况,并就上学期音乐表演系学生在专业学习中的表现进行了总结。提到,在过去的学期中,学生们在专业技能和艺术修养方面取得了显著的进步,并对表现突出的学生进行了表扬,鼓励全体学生向他们学习,以他们为榜样,不断提高自己的专业水平。并代表全系教师向全系学生承诺将继续以学生为中心,做好教学实践服务工作,为学生的专业学习、实践、全面发展保驾护航。

彭云主任对学生们在学习过程中存在的不足提出了建设性的建议,强调了持续改进的重要性。建议每一位学生都应该对自己的学习负责,不断追求卓越,以适应未来音乐表演领域的高标准和严要求。

郭艳主任对本学期系部的计划进行了简要说明,特别强调了从本学期开始,将强化学生早晚功的专业训练。她详细介绍了早晚功训练的时间安排和场地布置,确保每位学生都能在专业训练中得到充分的指导和实践机会。

此外,会议还着重本科评估工作中学生学风纪律问题进行了全员教育。全体师生共同学习了《音乐表演系学生课堂行为规范》,后续全体学生还将共同签署行为规范倡议承诺书,此举旨在提升学生的自我管理能力和课堂学习效率,为即将到来的本科评估工作做良好的铺垫。

会议结束后,学生与教师们进行了面对面交流,分享了新学期的期望和目标。学生们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到新学期的学习中,不断提升自己的专业技能和艺术修养,跟上时代发展的步伐

本次动员大会的召开,不仅为新学期的学习和实践工作指明了方向,也进一步增强了师生之间的沟通与合作,为音乐表演系常规工作的有效开展奠定了广泛的群众基础。一审:彭云  二审:曾遴琳  三审:谢立新)

《音乐表演系学生课堂行为规范》