评估进行时:音乐与舞蹈学院召开2021级实习暨就业工作动员大会
2024-09-16

为帮助学生认识实习的目的和意义,了解实习期间的事项安排,推动实习和就业工作的顺利开展,我院于9月15日上午,在音乐厅召开21级学生实习暨就业工作动员大会。学院党政班子成员、系室中心主任、实习指导教师、就业专干、带班辅导员和班主任和2021级同学参加会议。

副院长孙波针对实习期间的各项事宜,向全体同学悉心提出了五项宝贵的建议,旨在帮助大家圆满完成实习任务并收获成长。一是要明确自身教师身份,注重时间观念和纪律观念,认真履行实习职责;二是要注意安全问题,遇到问题及时与指导老师沟通;三是要严格遵守实习单位的规章制度,努力展现我院学子的良好风貌;四是要积极主动地向指导老师学习请教,真正在实践中提高自己的专业技能和综合素质;五是要对学生有爱心、有耐心,采用合适的方式与学生进行交流。

学院实践中心向同学们强调了实习的重要性,并从实习的时间地点、实习方案、具体内容等方面向同学们进行详细说明,耐心解答同学们的疑惑。同时提醒同学们要及时完成实习手册的填写,认真完成实习期间的教学任务,珍惜实习机会,努力提升自己。

最后,曹蕙姿院长强调,在实习期间,同学们必须增强风险的意识,确保在实习过程中的个人安全,严格遵守实习单位的规章制度。曹院长还通报了2024届毕业生就业情况,分析了音乐学科的就业形势,鼓励同学们珍惜实习机会,确保高质量地完成实习教学任务,努力提升个人求职技能,为顺利就业奠定基础。

撰稿:黄  欣

一审:刘华波